Степень огнестойкости газобетонных блоков

Дск грас

Степень огнестойкости газобетонных блоков

Автоклавный газобетон представляет собой пористый каменный материал на основе песка и минеральных вяжущих компонентов, затвердевший в сосуде высокого давления (автоклаве) в среде насыщенного водяного пара при давлениях от 0,9 до 1,5 МПа и температурах от 174 до 194 °С.

Исходными материалами применяемыми для изготовления автоклавного газобетона (газосиликата или газобетона) являются:

  • вяжущие — цемент, известь;
  • заполнители — песок кварцевый;
  • газообразователь — алюминиевая пудра;
  • вода.

Пористость материала достигается за счет образования пузырьков газа в цементно-песчаной смеси при реакции алюминиевой пудры с известью. Требования к составам и качеству исходных материалов и изготовлению изложены ГОСТ 31359, СТО 501-52-01.

Несмотря на то, что газобетон — высокопористый материал (пористость может доходить до 90 %), он не является гигроскопичным. Равновесная влажность газобетонных стен, по данным многочисленных исследований, находится в пределах 4-5 % по массе, а тот же показатель деревянных стен из сосны и ели 15-20 % (согласно СП 23-101) — в 4 раза выше. После дождя, газобетон, в отличие от древесины, быстро высыхает и не коробится.

В противоположность кирпичу, газобетон низко капиллярный материал и не «сосет» воду, поскольку капилляры прерываются сферическими порами. Пористость обеспечивает его высокую морозостойкость, т.к. вода, превращаясь в лед и увеличиваясь в объеме, имеет достаточно место для расширения без угрозы разрыва материала. Морозостойкость даже незащищенного газобетона может во много раз превысить морозостойкость красного, а тем более силикатного кирпича.

Основными преимуществами газобетона по сравнению с другими материалами является его Экологичность, Энергоэффективность, Пожаростойкость, Долговечность, Экономичность.

Важным свойством стен из газобетона, характеризующего его как экологичный материал, является его высокая паропроницаемость. Это свойство позволяет, как говорят, «дышать» стенам, обеспечивая свободный проход пара и газов (CO, CO2, CH4) из помещений через стену (без ее увлажнения) и обратное поступление (извне) атмосферных отрицательно заряженных аэроионов — дыхательной компоненты воздуха.

Например, стена, имеющая толщину, обеспечивающую минимальное нормативное сопротивление теплопередачи 1,94 min R = м2•°С/Вт, характеризуется паропроницаемостью:

  • из газобетонных блоков D500 на клею — 0,65 мг/м2•ч•Па;
  • из сосны и ели — 0,18 мг/м2•ч•Па;
  • из кирпича на цементном растворе 0,07-0,1 мг/м2•ч•Па.

Если же в кирпичной кладке имеется теплоизолирующая прослойка из пенополистирола или минеральной ваты в полимерной пленке, то паропроницаемость «дыхание» будет еще хуже.

По радиоактивности газобетон относится к I классу (низкий уровень) с приведенным излучением Аэфф=54 Бк/кг. Его соседи — дерево 120 Бк/кг, гипс 153 Бк/кг, асбестоцемент 380 Бк/кг, керамзит 200 Бк/кг. 

Энергоэффективность газобетона характеризуется хорошими теплоаккумулирующими свойства материала. Такие показатели, как количество аккумулированного тепла и отношение времени остывания материала t, сек, к аккумулированному им теплу Q, Дж/м2•°С. В сравнении с другими материалами у газобетона лучше. Из сравнения следует, что у газобетона и дерева время остывания стены примерно одинаково и лучше чем у полнотелого кирпича в 4,8 раза, пустотелого в 3 раза, то есть кирпич быстрее теряет тепло чем газобетон. Однако, для нагревания газобетонной стены расходуется меньше тепла, чем для нагревания стены из дерева или кирпича.

Пожаростойкость

Газобетон является несгораемым строительным материалом (НГ), в соответствии с ГОСТ 31359 и ГОСТ 30244 он обладает низкой теплопроводностью. Это замедляет скорость потери прочности газобетона при нагревании.

Испытания на огнестойкость плит перекрытий из газобетона пролетом 6 м из газобетона марки по плотности D600 под распределенной нагрузкой 300кг/м2 (3кПа), показали, что при нагревании плиты потери несущей способности и целостности не было достигнуто в течение 70 мин. Согласно СНиП 21-01 у плиты предел огнестойкости не менее REI 60, т.е. сопротивление пожару не менее 60 мин.

Читайте также  Газобетон на плиточный клей

Испытание на огнестойкость перегородок, выполненных из газобетонных блоков плотности D400, D500, D600 толщиной 75 мм и 100 мм показали, что они выдержали воздействие огня в течении 240 мин и соответствуют типу противопожарных преград I, а их предел огнестойкости как преграды не менее RЕI240, класс пожарной опасности — КО.

Приведенные пределы огнестойкости конструкций из газобетона характеризуют его как материал, из которого можно возводить противопожарные стены (брандмауэры) и применять его для защиты строительных конструкций от действий огня с целью повышения степени их огнестойкости. При этом кладка стен должна быть выполнена качественно, все швы заполнены раствором или клеем.

Долговечность

По долговечности здания, наружные стены которых выполнены с применением газобетонных панелей или блоков, не уступают зданиям со стенами, выполненными из кирпича или бетона. Например, согласно СТО 00044807-001-06 у здания с наружными стенами из автоклавного газобетона, прогнозируемая долговечность 125 лет, продолжительность эксплуатации до первого капитального ремонта — 55 лет.

Для сравнения, продолжительность эффективной эксплуатации зданий, утепленных минераловатными или полистирольными плитами, до первого капитального ремонта составляет 20-35 лет.

Экономичность

Многолетний опыт производства автоклавного газобетона показал, что энергозатраты на его производство составляют 320 кВт•ч/м3, при производстве плотного кирпича требуется 900 кВт•ч/м3, пустотного — 600 кВт•ч/м3. Экономическая эффективность применения газобетонных блоков при строительстве несущих стен жилых зданий давно известна.

Расчеты и практика применения газобетона показывают, что 1 м2 газобетонной стены в 4,3 раза дешевле кирпичной стены, в 3,0 раза — керамзитобетонной, в 1,6 раза — пенобетонной, в 1,35 раза — полистирольной, в 2 раза — деревянной.

Это свидетельствует о том , что газобетон является более экономичным по сравнению с другими строительными материалами (пустотный кирпич, керамзитобетонные, пенобетонные, полистирольные блоки, деревянный брус).  Все рассчитываемые стены имеют сопротивление теплопередаче 1,94 0 R = м2•°С/Вт.

В итоге, стены из газобетона не горят, не подвергаются гниению, относятся к первой (наилучшей) группе материалов по радиоактивности, прекрасно «дышат», значительно легче по сравнению со стенами из общеизвестных рассматриваемых материалов, что приводит к удешевлению фундамента, а поскольку газобетон легко пилится, сверлится, пробивается, тем самым снижается трудоемкость строительных работ.

Все эти свойства свидетельствуют, что газобетон является экологичным, экономически эффективным материалом, из которого следует строить доступное жилье для граждан России.

Источник: https://www.dskgras.ru/articles/pozharostojkost-dolgovechnost-i-ehkonomichnost-gazobetona-gras/

Степень огнестойкости газобетонных блоков

Степень огнестойкости газобетонных блоков

Газобетон — современный популярный строительный материал, который относится к виду ячеистых бетонов. Он изготавливается с использованием извести, песка, воды и газообразующих смесей. Специфичные пузырьки, которые составляют структуру газобетона, появляются при взаимодействии с известью, в результате которого возникает водород. Пористость является залогом прочности материала.

Основные преимущества газобетона:

  • Экологичность,
  • Огнестойкость газобетонных блоков,
  • Устойчивость к заморозкам,
  • Высокая теплоизоляция,
  • Легкость в транспортировке, обработке и монтаже,
  • Долговечность,
  • Экономность и финансовая доступность.

Таблица: Динамика физических свойств автоклавного газобетона при нагревании

Температура нагрева автоклавного газобетона в течение 30 мин,°С Прочность на сжатие (МПа) Масса образцов % Объем образцов % Цвет Наличие трещин на поверхности
 100 2,0 100  100  Исходный серовато- белый  нет
 300 1,8 98  100  Легкое потемнение  нет
 500 1,6-1,7  96  100  Потемнение до серого  нет
 700 1,4  94  100  Потемнение до серого  да
 900 1,2  93  100,14  Осветление серого  да
 1000 89  100,14   Ярко белый  да

Материал обладает высокой огнестойкостью, ввиду того, что в его составе нет компонентов, располагающих к эффективному воспламенению. Строения, заборы и другие объекты, созданные с использованием изделий этого типа, имеют высокую пожаробезопасность, которая измеряется в степени огнестойкости газобетона. Этим изделиям присваивают I и II степень.

Под огнестойкостью газобетона подразумевают способность материала сопротивляться воздействию огня в процессе возгорания. Такой показатель зависит от плотности материала: чем она выше — тем больше огнестойкость газобетона. При воспламенении прочность материала изменяется в зависимости от температуры:

  • При возрастании до 400°С материал становится прочнее до 85%,
  • При 700°С прочность возвращается к стандартным показателям,
  • При нагреве до 100°С материал становится менее прочным.

Предел огнестойкости газобетона

В зависимости от показателей огнеупорности все строительные материалы обладают конкретным пределом огнестойкости, который дает понимание о максимальной сопротивляемости изделия при воспламенении. Эта характеристика рассчитывается с учетом времени, затраченного на воздействие огня на материал с принятием во внимание момента начала процесса и момента проявления повреждений материала.

Читайте также  Как правильно армировать газобетонную кладку?

При низкой огнестойкости бетона первыми разрушениями, которые проявляются на изделии, становится возникновение трещин, возрастание температуры поверхности изделия в противовес к обогреваемой больше чем на 140°С, увеличение t более чем на 180°С в сравнении с началом воздействия, повышение до 120°С, несмотря на первоначальные данные и финальное обрушение конструкции.

В сравнении с другими однослойными конструкциями огнестойкость газобетона имеет самые высокие показатели.

Специфика структуры, которая подразумевает наличие пузырьков, а также отличная теплоизоляция материала сохраняют блоки от разрушения, которые характерны для бетона при испарении или выделении влаги.

Под воздействием огня изделие нагревается постепенно, а недолгое, но сильное воспламенение приводит к наличию усадочных трещин на блоке. Эти повреждения не влияют на способность выдерживать высокие нагрузки.

Благодаря высокому пределу огнестойкости газобетонных блоков они оказываются самым приемлемым материалом для возведения зданий и сооружений, в которых должны быть соблюдена пожаробезопасность. Их используют для строительства зданий, предусмотренных для размещения производств, а также при кладке стен в противопожарных отсеках.

Купить газобетонные блоки, которые не будут подвержены разрушению при воздействии огня и высоких температур, можно на сайте компании «УниверсалСнаб».

Источник: https://www.unisnab.net/news/articles/ognestoykost-gazobetona/

Продукция

Производится он из смеси цемента, воды, кварцевого песка, извести и алюминиевой пудры/или пасты, благодаря которой в растворе происходит
газообразование. Данные компоненты проходят специальную подготовку — очищаются, перемешиваются, тщательно измельчаются.

Газосиликат производится на специализированном современном оборудовании, благодаря которому создаются особые условия для придания составу прочности при затвердевании.

В нашем климате из автоклавного газобетона строят более 70 лет. В прибалтийской части Европы известны здания из автоклавного газобетона 1930-х г.г. постройки (что важно — без наружной отделки), сохранившиеся до настоящего времени без разрушений.

1. Отличная теплоизоляция

Благодаря точным геометрическим размерам и технологии «тонкошовной кладки» зазор между блоками составляет около 3 мм, что предотвращает образование «мостиков холода» и уменьшает тепловые потери.

Наряду с небольшим зазором между блоками наличие воздуха в порах обеспечивает низкую теплопроводность газосиликата (и, соответственно, низкую тепловую инерцию). Поэтому живя в правильно построенном доме из газосиликата, Вы обеспечите себе минимальные затраты на отопление зимой и прохладу внутри помещения жарким летом.

Кроме того, благодаря структуре с равномерно распределенными порами газосиликат обладает т.н. изотропией, то есть одинаковыми свойствами теплопроводности во всех направлениях, тогда как, например, у керамического теплоэффективного кирпича с вертикальными пустотами теплопроводность различна во всех направлениях.

2. Сокращение времени и затрат на строительство

При большом размере и малом объемном весе в среднем 1 газосиликатный блок заменяет 15-20 кирпичей, благодаря чему рабочие должны будут произвести в 15-20 раз меньше операций, чем при кладке кирпичной стены такого же размера.

Источник: https://chm-b.com/stepen-ognestoykosti-gazobetonnyh-blokov/

Огнестойкость газобетона

Степень огнестойкости газобетонных блоков

Газобетон — современный популярный строительный материал, который относится к виду ячеистых бетонов. Он изготавливается с использованием извести, песка, воды и газообразующих смесей. Специфичные пузырьки, которые составляют структуру газобетона, появляются при взаимодействии с известью, в результате которого возникает водород. Пористость является залогом прочности материала.

Огнестойкость газобетонных блоков

Степень огнестойкости газобетонных блоков

Газобетонные блоки – это строительный материал из цемента, кварцевого песка и газообразующей примеси. По всему объему блока равномерно распределены поры (пустые пространства) диаметром от 1 до 3 миллиметров. Газобетон очень легко поддается обработке без использования специализированных инструментов. Также со временем он становится тверже и устойчивее, что значительно повышает надежность созданной конструкции. Довольно часто люди останавливаются именно на этом материале при строительстве помещений с высоким риском пожароопасности.

Огнестойкость газобетона

Газобетон не горит и имеет высокую степень огнестойкости, тем самым превосходя обычный бетон. Эта особенность обусловлена тем, что газобетонный блок состоит только из минеральных компонентов. Блоки имеют первую степень огнестойкости и в случае пожара стена (20 см) из газобетона способна удержать дальнейшее распространения огня.

Устойчивость блоков зависит напрямую от плотности материала. Например, во время изготовления газоблоков может использоваться пуццолановый цемент (имеет в своем составе различные вулканические минералы), который, пускай незначительно, но повышает огнестойкость. Так, блоки на основе пуццоланового цемента способны выдержать температуру до 750°C, что на 50°C больше, нежели блоки на портландцементе. При температуре более 750°C на газоблоках начинают возникать различные повреждения (трещины, деформации и плавления).

Читайте также  Почему из газобетона не строят дома?

Изменения при нагревании

Т.е. с огнестойкостью у газобетона все нормально, но способен ли он сохранять свои свойства после пожара? Для ответа на данный вопрос нужно рассмотреть все изменения, которые происходят в газоблоке во время нагревания в лабораторных условиях:

  • 100°C. Прочность сжатия материала значительно повышается (МПа 2,0), а масса и объем не изменяются. Цвет также остается исходным серовато-белым. На поверхности не образуются повреждения.

  • 300°C. МПа по-прежнему высокое (1,8), что значительно выше, чем до нагревания. На поверхности блоков наблюдается легкое потемнение. Масса уменьшается до 98% от исходной. Повреждений не наблюдается.

  • 500°C. Прочность сжатия падает (МПа 1,6). Масса уменьшилась до 96%, а газоблоки приобрели серый цвет. Повреждений также не наблюдается.

  • 700°C. МПа составляет 1,4 и продолжает падать от повышения температуры. Масса уменьшилась еще на 2% и составляет уже 94%. Цвет блоков темновато серый и значительно отличается от исходного. На поверхности начинают образовываться небольшие трещинки.

  • 900°C. МПа ниже исходного и составляет 1,2 (исходный 1,26). Блок начинает приобретать светловато серый цвет. Масса составляет 93% от исходной и незначительно изменяется объем. Увеличивается количество мелких трещин на поверхности.

  • 1000°C. МПа равно нулю. Масса падает до рекордных 89%, а сами блоки приобретают ярко белый цвет. На поверхности наблюдаются множественные трещинки.

Базируясь на данных показателях можно утверждать, что газобетон способен противостоять температурам до 900°C. Также возможно повторное использование газоблока в строительстве после пожара, если температура огня не превышала 700°C.

Стойкость против реальных пожаров

Во время реального пожара температура колеблется от 650 до 1350°C, и зависит только от внешней среды и места возгорания. Например, при внешнем пожаре температура не поднимается выше 680°C благодаря теплообмену с внешней средой. В закрытом помещении температура пожара может достигать 900°C, при условии, что в помещении не присутствуют горючие вещества. Если же в помещении все-таки присутствуют воспламеняемые вещества, то температура может значительно повышаться (для газов до 1300°C/для жидкостей до 1350°C).

Именно материалы внутренней отделки влияют значительную роль на исход пожара, поэтому если вас беспокоит вопрос огнестойкости, делайте упор на негорючих и нетоксичных отделочных материалов – штукатурке и т.п.

Нужно отметить, что тушение пожара холодной водой приводит к дополнительной потере прочности у нагретых блоков, в то время как их естественное остывание позволяет восстановить частичную прочность.

Таким образом, после пожара нужно провести экспертизу и установить уровень изменений в газоблоках, а именно прочность на сжатие (МПа), которая определяет возможности использования материала в качестве несущей стен.

Сравнение с обычным бетоном

Газобетон во много раз огнеустойчивее обычного бетона. Необратимые изменения в обычном бетоне начинают происходить уже при температуре от 400 до 700°C при продолжительности воздействия от 5 до 20 минут. От воздействия в бетоне образовываются сквозные дыры, трещины и откалывания.

Такая хрупкость возникает от неравномерного нагревания разных примесей, с которых состоит сам бетон. Внутри образовывается пар и негативно воздействует на структуру материала, что приводит к образованию множественных трещин внутри бетона.

Заключение

Газобетонные блоки относятся к минеральным строительным материалам, что делает его очень огнестойким. Он способен выдерживать огромные температуры и останавливать распространения огня по другим частям здания. Это возможно благодаря низкой теплопроводности самих материалов, из которых изготавливается газоблок.

Несмотря на огнестойкость, после пожара все равно потребуется экспертиза, которая должна установить степень изменений в материале и определить возможность повторного использования в строительстве.

Т.е. газобетон – это прекрасный материал для создания наружных стен и защиты зданий от внешних пожаров. Его можно использовать при строительстве дымоходов, огнеупорных стен и саун, бань и помещений, в которых возможны повышенные температуры воздуха. При этом вы можете совершенно не беспокоиться о безопасности и экологичности – данный материал не выделяет ядовитых газов, токсических веществ, не радиоактивен и универсален в использовании. Стоит отметить и достаточно приемлемую стоимость, что делает газоблоки очень популярным строительным материалом.

17.10.2016

Источник: http://bikton.ru/articles/ognestoykost-gazobetonnykh-blokov/